Пассажиры выпрыгивали из горящего самолета: в Шереметьево экстренно сел Superjet

Сегодня, 5 мая, в аэропорт Шереметьево вернулся пассажирский самолет Superjet 100 Москва-Мурманск из-за возгорания на борту.

Один из пассажиров увидел в окно огонь со стороны крыла и сразу сообщил об этом экипажу, который мгновенно принял решение вернуться в аэропорт. Информагентство ТАСС со ссылкой на источник подчеркивает, что, согласно последним данным, пострадало десять человек.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело за «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Всего на борту пассажирского лайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Пожар потушен, сгорела вся хвостовая часть самолета.

Некоторые федеральные СМИ сообщают об одном погибшем, но информация пока не подтверждена официально. В социальных сетях появляются видеозаписи, на которых видно, как люди выпрыгивают из горящего самолета и бегут на безопасное расстояние.

К слову, самолет успел зайти на посадку только со второго круга, по предварительной информации, сразу же это не позволили сделать погодные условия.

Аэропорт Шереметьево не принимает самолеты, также с него не осуществляются взлеты воздушных судов.