В Крестцах исследуют биологические и гендерные особенности мужчин и женщин

Рисунок: информационная пластинка с космического аппарата «Вояжер».

В Новгородской области в поселке Крестцы продолжатся обучение по программе «Развитие сельских территорий. Социально-экономические аспекты повышения деловой активности сельских женщин».

Одно из последних занятий с женщинами провела социолог, кандидат психологических наук Елена Луковицкая. В рамках дисциплины «Роль женщины в формировании культуры семейных отношений» шел разговор о биологических и гендерных особенностях мужчин и женщин, о формировании стиля семейной культуры в России и сравнивали его с Европой и Америкой, затронули тему формирования стилей воспитания детей и многий другие вопросы, касающиеся темы семьи.

Не обошлось без обсуждения известного труда Фридриха Энгельса «Работа о происхождении семьи, частной собственности и государства», проблемы мужского алкоголизма и социального статуса женщины матери-одиночки. Участники встречи разобрали статистику осознанного выбора воспитания детей в одиночку и неумением выстраивать семейные отношения, а также других причинах этого явления. На занятие две его участницы пришли с маленькими детьми, благодаря чему оно получилось очень живое.

Следующее занятие состоится 14 мая. Его участники поговорят о формальном и неформальном лидерстве, а также отличиях женского и мужского лидерства и стилей управления. Участником встречи также станет Елена Луковицкая.

Напомним, подписание соглашения о реализации этой программы между Новгородским институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров и специалистов агропромышленного комплекса и новгородским региональным «Движением Сельских Женщин» поддержал заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.