В футболках «Великий, а не Нижний» приехала в Москву новгородская команда РАНХиГС

23-25 апреля в Москве в РАНХиГС прошли финальные мероприятия Акселератора социальных инициатив RAISE. Команда «ВЕЧЕ» Новгородского филиала РАНХиГС в составе капитана команды Виктории Жванко, представителей команды Алины Хоронжиной, Максима Шеряева, Александры Лебедевой, Анны Фомичевой в сопровождении куратора команды Ольги Евгеньевны Артамоновой, представила на конкурс свои проекты Exchange и «По истокам».

В первый день состоялась торжественная церемония открытия и жеребьевка, в ходе которой команды определяли свою лигу и порядок выступления в финале. В результате новгородская команда попала в лигу «Греческие боги».

Самым ответственным и важным этапом для всех команд стал второй день финальных мероприятий, который проходил в Московской школе социальных и экономических наук (институт им. Е.Т. Гайдара). Команда «ВЕЧЕ» представляла не только проекты, но и свой город — она выступала в футболках со слоганом «Великий, а не Нижний». Как оказалось, некоторые участники не знали, что Великий Новгород и Нижний Новгород — это разные города.

ZuqfNMAT76E

Слоган, придуманный командой, оценили эксперты и предложили использовать в качестве бренда в будущих социальных проектах. Оба проекта, представленные командой «ВЕЧЕ» вызвали интерес и активно обсуждались экспертами. В заключение конкурсного дня были подведены итоги, в результате команда Новгородского филиала РАНХиГС заняла третье место в лиге и получила сертификат за победу в номинации «Самый инвестиционно привлекательный проект».

Третий день начался в Общественной палате Российской Федерации, где для участников был организован мастер-класс на тему: «Стратегическое планирование и развитие молодежных проектов и организаций». Его провели заместитель председателя Всероссийского студенческого союза Михаил Гусев и эксперт в области молодежной политики Светлана Попова.

6uZ9p0Tyam8

Во второй половине дня финальные мероприятия конкурса продолжились в министерстве науки и высшего образования РФ, где с приветственным словом к участникам обратились министр Михаил Котюков и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Qbr5H6rLrR0

«Вы выбрали для себя очень яркую сферу деятельности. И если уж дошли до финала, то точно не ошиблись в своем выборе. Социальные инициативы, которые вы реализуете в своих проектах, способствуют выявлению и развитию потенциала социально ответственных лидеров, которые сегодня так необходимы нашей стране», - отметил министр. Он поприветствовал собравшихся в зале финалистов и подчеркнул, что двери министерства всегда отрыты для молодежи с интересными идеями, планами и проектами.

«Все дни были очень насыщены событиями и сопровождались яркими эмоциями. Мы переживали и радовались одновременно. Мы долго готовились и жаль, что все быстро пролетело. Как капитан я горжусь своей командой», — сказала участник команды «ВЕЧЕ» Виктория Жванко.