Новгородские и петербургские врачи провели сложную операцию на головном мозге

Нейрохирург из Санкт-Петербурга Андрей Петров совместно со специалистами Новгородской областной больницы прооперировал пациентку с диагнозом «многокамерная аневризма сосудов головного мозга».

Пациентка – 44-летняя жительница Новгородского района. Врачи не стали рисковать и транспортировать женщину со сложным диагнозом в федеральную клинику, ведь мог произойти повторный разрыв аневризмы. Специалисты решение оперировать в Великом Новгороде под руководством одного из ведущих нейрохирургов Северо-Запада.

«В областной больнице мы проводим такие операции, но пока в небольшом количестве. Андрей Евгеньевич оперировал с помощью новой для нас методики — эмболизации на двух микрокатетерах», — рассказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Сеничев. По его словам, операция прошла успешно, пациентка чувствует себя хорошо и уже переведена в общую палату.

Anevrizma2

Кандидат медицинских наук, заведующий 3-м нейрохирургическим отделением Научно-исследовательского института имени Поленова Андрей Петров давно сотрудничает с новгородскими нейрохирургами, в том числе и посредством телемедицинских консультаций. В этом году специалисты Областной больницы провели две сложные операции аневризмы головного мозга, следуя его рекомендациям, сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Напомним, вертолет санавиации доставил в середине марта в Великий Новгород жительницу Боровичей с аневризмой мозга.

Всего же с лета 2018 года новгородские специалисты прооперировали более десятка пациентов с диагнозом «аневризма сосудов головного мозга».

Фото: группа Минздрава Новгородской области в Фейсбуке