В Любытинском районе бизнесмен поощрил учителей и школьников поездкой в Турцию с одним условием

Послезавтра, 2 мая, четверо школьников и две учительницы из Зарубинской школы отправятся в пятизвездочный отель Анталии с огромным аквапарком. Об этом сообщает газета «Любытинские вести».

Галина Владимировна Пыж и Лариса Николаевна Алексеева активно готовили своих учеников к олимпиадам, а их ученики Евгений Киршин, Диана Тимофеева, Татьяна Мельникова и Анастасия Григорьева достигли успехов в учебе и патриотическом воспитании.

Деньги на поездку, отдых, экскурсии и покупку сувениров выделил выпускник Зарубинской школы, предприниматель Денис Михайлов. Кстати, его классным руководителем была Галина Владимировна Пыж.

Zarubino

Как отмечает газета, одно из условий мецената – чтобы эта поездка на море была первой в жизни ребят. «Я впервые увидел море, когда мне было 19 лет, и я был уже взрослым. Много талантливых детей сегодня тоже не знают, что такое море», - сказал предприниматель.

Zarubino1

Ранняя весна была выбрана по совету родителей и педагогов – ведь детям скоро нужно сдавать ЕГЭ.

Глава района Андрей Устинов прокомментировал это событие на своей странице «ВКонтакте».

«Меценат – редко мы слышим это слово, еще реже встречаем людей, которые готовы бескорыстно оказывать материальную помощь на развитие и поддержку культуры, искусства, образования. У нас такой человек есть, его зовут Денис Леонидович Михайлов, он бывший выпускник Зарубинской школы. Денис Леонидович в конце прошлого года предложил поощрить несколько учителей и учеников за их труд и достижения поездкой на море. Свое обещание он выполнил, приобрел туристические путевки, полностью взял на себя немалые расходы… Очень приятно, что наши земляки с таким вниманием относятся к своей малой Родине и поддерживают юные таланты. Спасибо».

Фото 1 из открытых источников сети, фото 2-3 - группа газеты «Любытинские вести»