Новгородские полицейские вернули старушке её похищенные мошенниками накопления

Пожилая жительница Великого Новгорода поблагодарила полицейских. Стражи порядка сумели раскрыть преступление и поймать мошенников, от которых  пострадала пенсионерка. Письмо с благодарностью поступило в адрес начальника областного управления МВД генерал-майора полиции Сергея Коломыцева, сообщают в пресс-службе ведомства.

21 апреля к ней в квартиру вошли двое неизвестных мужчин. Предлогом для проникновения на этот раз стала кухонная посуда, которую мошенники якобы передали старушке в дар. После их ухода 83-летняя женщина обнаружила пропажу крупной суммы денег.

Новгородка обратилась к правоохранителям, и уже 23 апреля полицейские пригласили ее на опознание подозреваемых. На следующий день потерпевшей вернули похищенные деньги.

Но, как отмечают в региональном УМВД, так происходит не всегда. Порой расследование таких преступлений растягивается надолго. В конце прошлого года «53 новости» сообщали о случаях, когда злоумышленники попадали в дома, представляясь врачами.

Также напомним, что мошенники зачастую активизируются во время майских праздников, об этом не раз говорили в полиции. В связи с этим управление МВД России по Новгородской области традиционно проводит информационно-профилактическую акцию «Защитим ветеранов», целью которой является профилактика правонарушений и преступлений в отношении пожилых граждан.