Парк Веряжский и сквер Водников в Великом Новгороде благоустроят за 14 и 12 миллионов рублей

На благоустройство парка Веряжский и сквера Водников в Великом Новгороде объявлены аукционы. До 13 мая на электронной площадке РТС-тендер ведется прием заявок.

Согласно аукциону, в парке Веряжский сделают дорожки, установят скамейки, урны, линии наружного освещения, металлические качели «Пять дорог» и игровой комплекс «Восхождение». Цена контракта — 13 864 693 рублей. Подрядчик должен будет завершить работу до 1 октября. 

В сквере Водников планируется обустроить освещение, Wi-Fi, резиновое покрытие, контейнерную площадку. Также в сквере установят малые архитектурные формы, туалет. Предусмотрены удаленный пост охраны и видеонаблюдения. Цена контракта составляет 11 769 871 рублей. Работы должны быть завершены до 1 ноября.

Гарантия на выполняемые работы — пять лет. Аукционы состоятся 17 мая, сообщают в пресс-центре мэрии Великого Новгорода.

Напомним, Великий Новгород принимает участие в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды». Главная цель — создание комфортных условий жизни для людей, как во дворах, так и в целом на городских территориях. Для благоустройства используются средства федерального, областного, местного бюджетов и внебюджетных источников. 

Названные территории выбраны в ходе голосования по отбору общественных территорий, затем были утверждены дизайн-проекты, перечень видов работ по благоустройству и плановая стоимость.

В 2019 году также мероприятия по благоустройству проведут еще в трех парках: «Юности», «30 лет Октября» и «Луговой».