Российские и украинские команды будут играть в одном чемпионате?

Бывший главный тренер футбольного клуба ЦСКА, а ныне депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал решение Владимира Путина упростить процедуру получения российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР. 

«Идею об общем гражданстве для жителей Украины и России, озвученную Президентом Владимиром Путиным, можно только приветствовать. Тем более, что избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности предоставлять россиянам украинское гражданство. Наши народы всегда были и будут братскими», - сообщает слова Газзаева официальный сайт «Справедливой России».

Также политик напомнил, что ранее он возглавлял проект, согласно которому футбольные клубы России и Украины должны были играть в одном чемпионате.

«Кстати, напомню, что в 2012 году был инициирован проект Объединённого чемпионата по футболу России и Украины. Он мог бы стать одним из мощнейших чемпионатов по футболу в Европе».

Возможно, что этим заявлением Газзаев выразил надежду, что рано или поздно отношения между двумя братскими странами нормализуются, и идея объединённого чемпионата вновь станет актуальна.

Напомним, что Валерий Газзаев возглавлял проект объединенного чемпионата России и Украины по футболу с 2012 по 2015 годы, после чего он был закрыт.

Чуть ранее наше издание писало о том, что со следующего сезона футболисты из Белоруссии перестанут считаться легионерами в чемпионате России.

Фото: mtdata.ru