С 2017 года в Парфине ведётся благоустройство улицы Ленина, о котором было много разговоров.

За это время успели заасфальтировать автомобильные дороги по ней и тротуары, а также заменить канализационные колодцы. В прошлом году начали, но не завершили благоустройство центральной части улицы. Будет ли и оно продолжено? В частности, благоустроят ли «Фанери парк»? С этими вопросами газета «Приильменская правда» обратилась к главе Парфинского района Елене Леонтьевой.

Напомним, что улица Ленина, а также территории «Поляны сказок», мемориала «Танк КВ‑1 С», бывшего катка возле ДК, спортивной площадки у средней школы и другие объекты включили в Концепцию благоустройства посёлка, учитывая мнение жителей.

Главной площадкой в этом списке является именно улица Ленина.

Parfino

Вот, что сказала глава района о ней и о «Фанери парке»:

«В 2018 году был заключен муниципальный контракт на благоустройство ул. Ленина в рамках реализации проекта благоустройства «Фанери парк», стоимость контракта составила 13,4 млн. руб. (из них 5 млн. руб. — субсидия из областного бюджета). В процессе реализации данного проекта отремонтированы тротуары по обеим сторонам улицы, обустроена пешеходная центральная часть, восстановлен участок ливневой закрытой канализации по ул. Ленина, снесены переросшие и сухие деревья.

LeontievaДля устройства уличного освещения проложена новая подземная электрическая сеть, установлены новые опоры освещения и светильники, на пешеходной зоне — дополнительные уличные светильники, также выполнены декоративные арки для обустройства торговых точек, нанесена и оборудована тактильная разметка для маломобильных групп населения.

Срок выполнения работ в рамках заключенного контракта был определен до 15 сентября 2018 года, фактически подрядчиком сроки сдачи работ систематически затягивались, что привело к нарушению сроков сдачи объекта, выполнению работ не в полном объеме и ненадлежащего качества.

В результате претензионной работы подрядчику выставлены пени за просрочку сроков сдачи работ. В ближайшие дни подрядчик планирует приступить к работам по устранению замечаний и выполнению незавершенных объемов работ.

Будут установлены скамейки и урны, нанесена дорожная разметка, в рамках гарантийных обязательств уложена георешетка в водоотводных канавах по ул. Ленина и устранены другие замечания».

По словам Елены Леонтьевой, в 2019 году также планируется озеленение улицы Ленина. На ней посеют газоны и посадят декоративные кустарники. Готовятся торги по выбору подрядчика на выполнение этих работ, ориентировочный срок заключения контракта — вторая половина мая текущего года.

Глава района в статье обратилась к жителям с просьбой помочь благоустроить посёлок. Для этого нужно привести в надлежащее состояние фасады домов и придомовые территории, поучаствовать в субботниках, не допускать захламления улиц.

Полную версию материала Елены Леонтьевой (газета «Приильменская правда») читайте на сайте «Пресса 53»