Житель деревни Ильмень угнал рыболовецкое судно

Житель деревни Береговые Морины Новгородского района, обратился в полицию с заявлением о похищении его самоходного рыболовецкого судна. Сообщил он об этом ночью 26 апреля.

Мужчина рассказал, что судно он оставил на берегу озера Ильмень. На место преступления выехали полицейские и очень быстро смогли задержать похитителя. Им оказался 26-летний житель деревни Ильмень. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, он знал, где стоит судно и, будучи пьяным, решил прокатиться на нем вместе со своим знакомым.

После этого он оставил угнанное судно у берега озера возле деревни Песчаное и ушел домой, где и был задержан. В полиции уже возбудили уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Она предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Отметим, что угон судна можно отнести к довольно редким преступлениям в Новгородской области, по крайней мере, об этом не так много сообщений. Недавно, кстати, в Великом Новгороде произошла другое любопытное похищение: мужчина украл гараж из гаража. А осенью прошлого года полицейские остановили новгородца – любителя шоколада и кофе.