В Чудовском районе арестовали ленивого неплательщика алиментов

Житель Чудовского района отказался от обязательных работ за неуплату алиментов на благоустройстве районного Дворца спорта. Из-за этого он получил новое наказание, сообщают в пресс-службе областного управления ФССП.

Всего мужчина задолжал около 900 тысяч рублей на содержание ребенка. За административное правонарушение он получил 100 часов обязательных работ.

Потрудившись на базе Дворца спорта всего 12 часов, горе-отец решил, что и этого вполне хватит. В течение двух месяцев он не устраивался на работу и не погашал долг по алиментам. Тогда приставам пришлось составить на него еще один административный протокол за уклонение от обязательных работ. В результате неплательщик сейчас отбывает наказание в виде десяти суток ареста.

«Пока мужчина находится в месте лишения свободы, у него имеется шанс принять правильное решение и начать исправлять ситуацию. Судебные приставы возбудили в его отношении уголовное дело и передали материалы в прокуратуру для утверждения обвинительного акта», – добавили в пресс-службе ведомства.