Из отходов крестецкого «Белгранкорма» будут производить биоудобрения по японским технологиям

Проект по строительству завода сухих гранулированных биоудобрений по японской технологии из отходов предприятия «Белгранкорм» будет запущен в Крестецком районе Новгородской области. Сегодня, 29 апреля, в эти минуты его представляет руководство предприятия на Совете при губернаторе региона по улучшению инвестиционной привлекательности. Проводит мероприятие заместитель председателя инвестсовета, председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

Veselyev

«Членам инвестсовета, и не только им, известно значение проекта, который сегодня значится в повестке заседания, причем не только с точки зрения экономики, — отметил он, обращаясь к участникам мероприятия. — Создания современной системы переработки отходов «Белгранкорма» не первый год ожидают жители Крестецкого района. Так что старт проекта станет для них источником общественного спокойствия и залога улучшения экологической ситуации. Прошу отнестись внимательно к презентации коллег, продемонстрировав эффективность инвестсовета как инструмента комплексного развития».

Завод по переработке отходов предприятия по выращиванию и забою птицы «Белгранкорм — Великий Новгород», расположенного в Крестецком районе, вблизи деревни Старое Рахино, будет размещен на участке более чем в 15 тысяч квадратных метров. Задействованные при производстве биоудобрений технологии и оборудование поставлено японской компанией Kohshin и будет обеспечивать получение до 30 тонн готового продукта в сутки.

Prezentatsia 1

Помимо собственно презентации технологии и всего проекта в целом, на инвестсовете также оглашаются заключение региональных мининвеста и минфина, а также — позиция администрации Крестецкого района. Так что у членов Совета по улучшению инвестиционной привлекательности есть возможность рассмотреть его довольно подробно.

Prezentatsia 2

Напомним, что переговоры об использовании технологии производства биоудобрений компании Kohshin на территории Новгородской области начались ещё во время визита делегации представителей региона в Японию в апреле прошлого года. О совместных планах с японскими предпринимателями в Крестецком районе, как о факте, губернатор Андрей Никитин «проговорился» на встрече с известными новгородками накануне 8 марта этого года.