В новгородском детском саду провели зарницу с поиском документов

В детском саду №16 Великого Новгорода прошла военно-спортивная игра «Зарница».

В пятничный вечер внимание жильцов близстоящих домов привлекла громкая маршевая и военная музыка, доносившаяся с территории детсада №16 на Радистов, 15. Родители, которые уже подтягивались к концу рабочего дня за своими чадами знали, что их ждал праздник, к которому так долго и дружно готовились — игра «Зарница»

Началась игра с торжественного выхода на импровизированный плац четырёх отрядов. «Патриоты», «Офицеры», «Пламя» и «Защитники отечества» по очереди сдавали рапорта главнокомандующему дивизионом. В его роли выступил Владимир Игоревич Лопаткин, отдавший военной службе восемь лет и по совместительству отец одного из воспитанников детского сада. Торжественный вынос флага, исполнение гимна — всё по-настоящему. Внешние атрибуты были подобраны у каждого отряда свои — тут уже родители с воспитателями постарались.

cP4zj9POlBM

Рапорт сдан, рапот принят и звучат слова главнокомандующего: «Товарищи бойцы, в генеральном штабе произошло ЧП: из сейфа похищены важные документы». Боевое задание получено и призвав всю отвагу и смелость юные бойцы ринулись на поиски по маршруту, пролегавшему, разумеется, по давно знакомым детским площадкам. На каждом пункте ребят ждали задания и вопросы: предлагалось и цвета российского флага вспомнить, и что на гербе родного города изображено.

b gusdgphy4

За ходом игры следило руководство детского сада, родители и почётные гости, среди которых Александр Петрович Попов, ветеран Великой Отечественной войны, почётный гражданин Великого Новгорода.

bedcKaZ7xu4«За свои 96 лет, — говорит Александр Петрович, — многое повидал. Эта «Зарница» похожа на те, что проводились раньше. Видна работа, которую проделали воспитатели при её подготовке. Хорошо, что проводятся такие мероприятия!»

По словам методиста Елены Старыгиной, идея игры родилась в результате реализации долгосрочного проекта «Патриотическое воспитание в детском саду». Педагоги в течение всего учебного года готовили ребят, проводили занятия и проекты на тему Родины и семейных ценностей.

Тем временем пакеты с документами были найдены и команды вновь выстроились на плацу, теперь уже для награждения. И не только грамоты получили юные бойцы, главная награда — настоящее военное угощение — гречневая каша с тушенкой. Впрочем, все гости праздника успели полакомиться — детсадовские повара в тельняшках и пилотках были рады накормить всех желающих.