Стало известно, сколько денег кредиторам должен ФК «Тосно»

Футбольный клуб «Тосно» (Ленинградская область), который в прошлом году официально завершил своё существование, оказался должен управляющей компании «Клин» около 12 миллионов рублей. 

Также руководство команды имеет долг в миллион рублей перед компанией «Арена спорт», во владении которой находится стадион «Nova Arena». На нём тосненцы провели несколько матчей в период с 2017 по 2018 годы.

Напомним, в середине декабря прошлого года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал «Тосно» банкротом. Вместо «Тосно» властями Ленинградской области было принято решение создать ФК «Ленинградец», который сейчас выступает в Профессиональной футбольной лиге.

ФК «Тосно» выступал на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде с 2016 по 2017 год и провёл на этой арене 25 официальный матчей. Именно на новгородском стадионе команда из Ленинградской области завоевала путевку в РФПЛ.

Ранее наше издание писало об экс-игроке «Тосно» Антоне Заболотном, который рассказал о судьбе ряда игроков клуба после решения о его ликвидации.