Дмитрий Губерниев назвал виновного за допинг в российском биатлоне

Известный российский телекомментатор Дмитрий Губерниев высказал свое мнение по поводу отсутствия биатлонистки Екатерины Глазыриной в составе сборной на предстоящий сезон.

«Скорее всего, есть вопросы по долгу IBU, которые, я надеюсь, «Союз биатлонистов России» и Глазырина решат. Она команде пригодится, безусловно. Михаил Прохоров в свое время наших прекрасных допингисток разбаловал, заплатил за них деньги, насколько я понимаю, за Юрьеву, например, и других, и это, конечно, было очень странно. И теперь люди, у которых есть вопросы, ждут какого-то решения. Видимо, придется платить и Глазыриной», — сообщает слова Губерниева интернет-портал Sports.ru.

Сейчас Глазырина отбывает двухлетнюю дисквалификацию от участия в соревнованиях за нарушение антидопинговых правил на основании доклада Ричарда Макларена. Спортсменке нужно заплатить штраф Международному союзу биатлонистов в размере 31 тысячи евро.

Напомним, что Михаил Прохоров возглавлял «Союз биатлонистов России» с октября 2008 года по май 2014. Недавно исполнительный директор СБР Сергей Голиков заявил, что за время своего президентства Прохоров щедро выделял деньги на командировки и, тем самым, неэффективно тратил деньги организации.

Напомним, что ранее наше издание писало о реакции Дмитрия Губерниева на предложение главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбы о введении запрета для российских лыжников на использование соцсетей.

Фото: mtdata.ru