Москвич пробежит от столицы до Финляндии, чтобы привлечь внимание к проблеме донорства костного мозга

Вчера, 27 апреля, в девять утра фотограф и блогер Дмитрий Сметкин отправился в одиночный благотворительный забег из Москвы до границы с Финляндией, чтобы поддержать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Старт состоялся в Химках. С Димой побежал его друг-марафонец. Они вместе доберутся до первой остановки в Солнечногорске. Там остановятся на ночлег, и затем Дима уже один отправится дальше — следующая остановка в Завидово. До финской границы блогер рассчитывает добраться к 25 мая.

Маршрут забега длиной 1200 километров проложен через Тверь, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Выборг. Каждый день спортсмен планирует пробегать 40–60 километров. Во время забега — 7 мая — Дмитрий Сметкин отметит свой тридцатый день рождения: по его расчетам, в это время он должен быть на Валдае.

Как уже рассказывал Русфонд, 18 апреля Дмитрий сдал кровь на типирование и вступил в Национальный РДКМ. Вместе с ним в офис «Инвитро» пришли его друзья и подписчики в Instagram. Блогер планирует освещать забег в социальных сетях и призывает всех подписчиков вступать в регистр или вносить пожертвования на его развитие. Кроме того, любой желающий может поддержать его на маршруте и пробежать какую-либо дистанцию вместе с ним. 

Следить за забегом можно в социальных сетях Дмитрия Сметкина: «ВКонтакте», Youtube, Instagram, Facebook или на его сайте smetkin.com

Фото: Ridus.ru.