Когда и где можно будет посмотреть трансляцию схождения Благодатного огня?

Каждый год на Пасху православные христиане становятся свидетелями великого чуда схождения Благодатного огня.

Оно происходит в иерусалимском храме, который накрывает своей громадной кровлей и Голгофу, и пещеру, в который был положен снятый с креста Господь, и сад, где Мария Магдалина первой встретила воскресшего Христа.

Благодаря современным технологиям, теперь можно стать свидетелями чуда даже за тысячи километров от Иерусалима. Хотя, конечно, экран телевизора или монитор компьютера не способен передать всё то, что видят и чувствуют люди, стоящие в храме. 

Огонь сходит только на православную Пасху и только православному патриарху.

Сегодня мы можем увидеть это чудо на телеканале «СПАС». Там трансляция из Иерусалима уже началась в полдень по московскому времени. Прямая линия на «Спасе» будет работать до 16 часов (как правило, Огонь сходит в период с 13 до 15 часов по Москве). 

Традиционно трансляцию будут вести канал НТВ и НТВ.Ru. Она начнется в 13:15. Её можно будет посмотреть по этой ссылке

Православные христане каждый раз ждут схождения Огня с особым трепетом еще и потому, что верят: если он сойдет – то человечеству дарован ещё год жизни, а если нет – это знамение последних времён. 

За происходящим в храме установлен особый, строгий надзор, чтобы пресечь попытки спекуляций на подлинности схождения Благодатного огня. Так, патриарха тщательно обыскивают полицейские, как и сам Гроб Господень. Они напрасно ищут хоть что-то, что может произвести огонь. 

Сегодня вечером святыню доставят в Россию. Привозят его и на Новгородчину. Но и многие новгородцы сами были свидетелями этого чуда, побывав на Святой земле. 

Напомним, что сначала огонь не обжигает, так что люди умываются им, трогают руками, проводят по волосам. Постепенно он теряет свои свойства. 

Фото: livelyplanet.ru