В Новгородской области ищут тело утонувшего мальчика и расследуют еще одну подобную трагедию

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщают, что с наступлением теплой погоды дети стали чаще тонуть в водоемах Новгородской области.

Только на этой неделе по двум таким несчастным случая следователи выезжали на место происшествий. В каждом из них – дети находились без взрослых. Родителям, подчеркивают в ведомстве, необходимо быть очень внимательными и всегда проявлять бдительность.

Вчера, 25 апреля, в поселке Хвойная мальчик 2010 года рождения, возвращаясь из школы, утонул в реке Песь. Его унесло течением, и пока тело ребенка не обнаружили. В настоящее время проводится процессуальная проверка.

Ранее, 21 апреля, в одной из деревень Старорусского района девятилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Позже его нашли в местном водоеме. По данному факту межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности».

В областном СУ СКР предлагают органам местного самоуправления, опеки и попечительства провести дополнительные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности детей.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Новгородской области.