В Великий Новгород прибыли колонны автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

Участники всероссийской патриотической акции — автопробега Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы», отправившиеся по маршруту памяти из Москвы, прибыли в Великий Новгород. На новгородской земле к ним присоединилась автоколонна Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Новгородской области.

Vahta3

У мемориального комплекса, посвященного героям–освободителям города Новгорода 1941-1944 годов — Монумента Победы, собрались руководители городской администрации, ветераны, представители Новгородской митрополии, сотрудники и военнослужащие Росгвардии, школьники и патриотические объединения, чтобы отдать дань светлой памяти солдатам и офицерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и с благодарностью вспомнить фронтовиков и тружеников тыла.

Vahta6

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что акция называется «Вахта памяти» неслучайно: «Это вахта, которую мы несем не только в ходе автопробега, но и в течение всего времени — это, прежде всего, память, которую необходимо передавать из поколения в поколение».

Vahta10

Заместитель командующего Северо-Западного округа войск национальной гвардии РФ генерал-майор полиции Андрей Бакуменко также подчеркнул, что никто не должен забывать о страшной трагедии, затронувшей миллионы людей, никто не должен забывать подвиг своего народа — победу в Великой Отечественной войне.

Участников автопробега поприветствовала заместитель администрации Великого Новгорода Ирина Кормановская: «Уверена, что такие инициативы позволяют формировать у молодежи чувство патриотизма, активную гражданскую жизненную позицию, позволяют воспитывать чувство ответственности за будущее Родины.

Vahta8

Валерий Грибакин вручил представителю городской администрации памятный знак Всероссийского автопробега Росгвардии и книгу «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы», в которой собраны воспоминания и наставления ветеранов Великой Отечественной войны молодому поколению.

Vahta7

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Крестьянинов, в свою очередь, поблагодарил организаторов акции и призвал помнить о подвиге бойцов, командиров и всего советского народа над фашизмом. А настоятель церкви святого князя Александра Невского протоиерей Сергий Мельников от имени Митрополита Новгородского и Старорусского Льва напутствовал и благословил участников автопробега в добрую дорогу.

Vahta10

Минутой молчания участники митинга почтили память защитников Отечества, погибших в боях, а затем возложили цветы к мемориалу.

Теперь «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» отправится в город-герой Санкт-Петербург.

Vahta

Vahta2

Vahta5

 Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Новгородской области и Александр Михайлов.