При ремонте дорог в Новгородской области применят материалы нового национального стандарта

В 2019 году, в рамках технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», вступает в силу новый перечень нормативно-технических документов, в котором описаны современные материалы и смеси для проведения дорожных работ. По данным разработчиков, их использование позволит достичь более высокого качества конструкций автомобильных дорог.

В Новгородской области уже в этом году дорожники будут применять асфальтобетонные смеси по новым национальным стандартам: щебеночно-мастичную смесь типа ЩМА-8, и мелкозернистые смеси А11НН и А16ВН. Они будут жестче за счет специально отобранного щебня, что обеспечит долговечность и износостойкость автомобильных дорог.

Отметим, что во всех контрактах на ремонт дорог региона прописаны требования к использованию материалов и смесей по новым стандартам. В соответствии с ними в настоящее время переоснащаются асфальтобетонные заводы области. Этот процесс контролируют специалисты Новгородавтодора.

Добавим, что использование современных материалов и смесей является одним из требований выполнения работ в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает пресс-центр правительства области.