В новом «Слове на свободе» Малькевича – о руинах бани на улице Великой и о губернаторе в соцсетях

Вчера, 24 апреля, на НТ вышел очередной выпуск программы «Слово на свободе» с российским журналистом, членом Общественной палаты РФ шестого созыва Александром Малькевичем.

Касательно Новгородской области, он поднял проблему бесхозной бани в центре Великого Новгорода на улице Великой. Причем «бесхозная» она на деле, а юридически-то собственник имеется.

«Друзья, ситуация патовая, на самом деле требует, конечно, принятия каких-то экстраординарных законодательных мер на федеральном уровне, потому что у здания есть собственник, – заявил Александр Малькевич. – Письма пишут, штрафы выписывают – и тишина, ничего не происходит. Есть у этих людей здание, остов, и он по-тихонечку разрушается».

foto2Также в новом выпуске журналист рассмотрел реакцию пользователей соцсетей на то, как губернатор Новгородской области Андрей Никитин «сильной волевой рукой бензопилой пилил деревья» на субботнике, и на его поездку в московском метро. По словам Малькевича, «диванные войска» порассуждали о том, а правильно ли глава региона держит пилу, почему он пришел в таких сапогах, и почему в метро он вдруг в костюме.

Подробнее – смотрите в программе: