Инвестор и автор книги «От золота до биткойна» Дмитрий Тарасов считает Новгородскую область абсолютно недооцененной

Вчера, 24 апреля, гостем эфира программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда – Великий Новгород» стал экономист, управляющий партнер К5 Инвестиционной Группы, автор книги «От золота до биткойна» Дмитрий Тарасов.

На вопрос об инвестиционной привлекательности Новгородской области эксперт ответил:

— Регион абсолютно недооценен. 10-15 лет в него приходили деньги только чтобы закрыть локальные потребности и залатать дыры. Не было инвестиций в инфраструктуру, в новые объекты притяжения туристов и производства. Финансирование проходило по остаточному принципу. Из-за этого инвестору тут теперь есть, где разгуляться. За что не возьмись, все можно пробовать. Великий Новгород может одновременно принять 3200 туристов. Этого мало. Есть в России места, где еще более позорно выглядит туризм, но, тем не менее… Нужно привлекать не только государственные, но и частные инвестиции, так как именно с помощью них строятся гостиницы.

По словам Дмитрия Тарасова, инвестиционно привлекательный регион – это регион, где ведется открытый и прямой диалог с бизнесом. Также территории необходимо развивать комплексно: помимо гостиниц надо строить то, ради чего сюда приедут отдыхать. Это даст импульс развитию городской среды.

— У региона должно появиться свое «инвестиционное лицо», — заметил экономист. — Чтобы человек задумавшийся, к примеру, о развитии медицины или радиоэлектроники, говорил: «Всё — я еду в Великий Новгород».