В Новгородской области принят закон по поддержке ипотеки для медиков

Вчера, 24 апреля, на заседании Новгородской областной Думы был принят законопроект о внесении изменений в областной закон «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, участвующих в строительстве и приобретении жилых помещений, в сфере ипотечного жилищного кредитования в Новгородской области».

Документ представил депутат, руководитель фракции «Единой России» в областной думе Михаил Галахов. Законопроект расширяет перечень категорий заемщиков, которым предоставляется государственная поддержка в ипотечном жилищном кредитовании в виде социальных выплат. Перечень дополнен врачами, впервые трудоустроившимися в медицинские организации области.

Врачам возместят расходы по уплате процентов по ипотеке на период не превышающий 15 лет с момента предоставления кредита. Условия предоставления - высшее медицинское образование и трудовой стаж не менее года. Кроме этого, местом жительства заемщиков должна быть Новгородская область. Заемщик должен быть впервые трудоустроившимся в медицинские организации, подведомственные исполнительному органу государственной власти Новгородской области в сфере охраны здоровья, в 2019-2020 годах в должности врача.