Чего добилась Новгородская область в 2018 году?

Сегодня, 24 апреля, на заседании Новгородской областной Думы губернатор Андрей Никитин выступил с отчетом о работе правительства региона в 2018 году.

«53 новости» собрали комментарии представителей общественных организаций региона, которые прокомментировали отчет.

Представитель Общественной палаты Новгородской области в Общественной палате РФ Александр Мамулат:

— Губернатор реалист, он твердо стоит на земле. Иерархия вопросов и ценностей, которые ставит себе правительство области, очевидна и, одновременно, безысходна. Мы можем делать что угодно, но, главное, поток средств из федерального бюджета, если не стал значительно шире, то он не стал и уже. И это хорошо. Очень важно, что правительство и дума настроены в общении на позитив. Радует, что главные темы для области совпадают с федеральными программами. Например, это касается медицинского оборудования, которое нуждается в обновлении.

Председатель правления НРОО «За честное ЖКХ!», координатор Федерального проекта «Школа грамотного потребителя» в Новгородской области Юлия Бороненко:

— Отчет губернатора не был для меня новостью, потому что он построен на актуальных темах. Да, не все можно сделать в регионе сегодня и сразу. Это как в большой семье. Особенно, когда в ней появляются дети. И поэтому главной сейчас становится социальная сфера. Поэтому у нас появилась опорная сеть дорог, как основа для социального развития. Идет развитие медицины. Может быть не так как кому-то хочется и как привыкло большинство, но с оборудованием и ремонтом XXI века. По сути, в регионе в 2018 году началась перестройка социальной инфраструктуры. Лично для меня приоритет — дома культуры и дороги. Чтобы дороги вели к ДК, музеям и школам.