Общественная палата Новгородской области оценила объективность отчета губернатора

«Отчет губернатора — это значимое событие для Новгородской области», — заявила председатель региональной Общественной палаты Оксана Александрова, комментируя выступление губернатора Андрея Никитина с отчетом о работе правительства за 2018 год. Оксана Александрова отметила, что доклад был выстроен таким образом, что в нем рассказывалось и о плюсах и о минусах работы в 2018 году, так что он получился очень честным.

Aleksandrova

Кроме того, она подчеркнула важность участия общественности в решении важных для области вопросов: «Достижений за 2018 год, действительно, много. Общественная палата часто выезжает в районы, и мы не понаслышке знаем, что происходит на местах, видим болевые точки и движение вперед. Все это не только дело губернатора и команды, а всех жителей области. Только все вместе мы можем сделать нашу страну комфортной и самой любимой».

AverkinДиректор муниципального бюджетного учреждения «Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса», заместитель председателя общественного совета при правительстве Новгородской области Владимир Аверкин акцентировал внимание на том, что правительство и губернатор работают успешно, а все цифры, приведенные Андреем Никитиным, соответствуют реальному положению дел в регионе.

«На данном этапе все регионы РФ двигаются в едином направлении. В рамках тех полномочий, которые сегодня предоставлены Новгородской области, правительство и губернатор работают успешно.

Ремонт дорог, благоустройство территорий, WorldSkills... Все названные проекты — это эффективное расходование бюджетных средств.

Депутаты говорили о недостаточности всех этих процессов, но область может попросить деньги только у федерального бюджета. И, если раньше этого сделать не удавалось, копились долги, то сейчас Андрею Никитину эти долги удается даже погасить», — сказал Владимир Аверкин.

Фото: Сергей Суфтин, сайт Общественной палаты Новгородской области и кадр сюжета НТ.