На М-11 в Новгородской области создадут две вертолетные площадки для санавиации

В Новгородской области на трассе М-11 появятся две вертолетные площадки для медицинской авиации. Соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии подписали вчера, 23 апреля, государственная компания «Автодор», правительство Новгородской области и Национальная служба санитарной авиации.

В пресс-службе компании «Автодор» сообщают, что соглашение позволит обеспечить доступ экстренной медицинской помощи на трассе М-11 Москва-Санкт-Петербург в малонаселенных районах.

«Трасса в Новгородской области проходит в отдалении от существующих населенных пунктов, и мы планируем рядом с ней построить две вертолетные площадки для медицинской авиации, — отметил глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко. — Это позволит сократить время прибытия медиков с часов до минут на этот отрезок трассы».

В пресс-центре правительства Новгородской области «53 новостям» подтвердили информацию и уточнили, что немного позже расскажут подробности создания площадок.

Напомним, ранее мы публиковали фоторепортаж с вертолетной площадки, обустроенной у Новгородской областной детской больницы. О деятельности санавиации в регионе можно подробнее узнать по ссылке.

Фото: группа «ВКонтакте» «Национальная служба санитарной авиации».