В Великом Новгороде отметили два месяца работы «Точки кипения»

Вчера, 23 апреля, новгородцы отпраздновали два месяца работы «Точки кипения – Великий Новгород». Для них уютный музыкальный вечер создавала автор-исполнитель Татьяна Дамрина с группой IIaralleli. Каждый желающий мог познакомимся с творчеством новгородских исполнителей и продемонстрировать свое собственное.

В программе были представлены каверы на любимые мелодии, композиции Татьяны Дамриной, собственные песни группы IIaralleli. Также в рамках рубрики «Свободный микрофон» любой мог поделиться своим творчеством.

xkPtJQsa5MI

Напомним, креативное пространство города открылось 22 февраля. Тогда мероприятие началось с рабочей встречи по подготовке к национальному финалу чемпионата WorldSkills Russia 2021.  Новгородская «Точка кипения» уже на следующий день завоевала популярность среди школьников. По словам учащегося школы №10 Великого Новгорода Александра Гикала, хорошо, что организуются такие проекты, на которых можно познакомиться с интересными людьми и представить, каким будет мир лет через 15.

Ученикам, спустя почти две недели после открытия, пояснили, как вывести самоуправление на другой уровень. 9 марта на базе «Точки кипения» в Великом Новгороде состоялся областной форум ученического самоуправления. Активист, лидер или президент школы — все они могли принять участие. Их научили создавать и представлять презентации, поведали о тонкостях логотипа, дали основы маркетинга, рассказали о том, как создавать свои проекты. В рамках форума у участников была теоретическая и практическая части. Школьники создали презентацию о «перспективах ученического управления», календарный план и логотип.

rfLzJrVGTuU

За два месяца удалось провести 79 мероприятий, по официальным данным, «Точку кипения» посетило 2634 человека. Спикеры прочитали лекции («Предназначение и профреализация», «Как понять себя и найти дело по душе», «Как запустить IT-стартап и не прогореть?»), провели мастер-классы («Основы маркетинга», «5 шагов к продажам в соцсетях»), семинары, тренинги и многое другое.

UVutbGeFp6cПространство коллективной работы «Точка кипения – Великий Новгород» предназначено для представителей бизнеса, власти, научно-образовательного комплекса – ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, людей искусства, студентов, теоретиков и практиков. На базе «Точки кипения» можно бесплатно провести мероприятие, несвязанное с коммерцией, религией и политикой.

Доступны все форматы мероприятий: форсайт, конференция, семинар, тренинг, круглый стол, форум, совещание, заседание рабочей группы, хакатон, стратегическая сессия, выставка.

Фото автора.