Новгородское общежитие не признали опасным, несмотря на рухнувший потолок

Вчера, 22 апреля, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провел заседание комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, на котором вновь рассмотрели ситуацию по Локомотивной, 2. Напомним, в пятницу там частично обрушился потолок в коридоре. По итогам совещания в мэрии пришли к выводу, что «благодаря принятым мерам, не допущено развитие ситуации до чрезвычайной». После заседания съемочная группа НТ вновь навестила жителей общежития.

Согласно официальным данным, к родственникам переехал лишь один житель дома, однако в реальности к родным уехали многие. Некоторым все же пришлось остаться и надеяться на то, что крыша не рухнет вновь. Например, одна из жительниц дома рассказала, что утром в ее комнате появились новые трещины, а половицы и вовсе шатаются. 

Кроме того, в коридорах остались горы мусора: штукатурка, перекрытия, цемент. Однако в официальном пресс-релизе на сайте городской администрации говорится, что весь мусор вывезли, срочные противоаварийные работы завершены.

На данный момент к работе приступили специалисты по строительно-технической экспертизе. В течение двух недель они должны дать рекомендации и технические решения по ремонтным работам. Жильцы Локомотивной, 2 надеются, что смогут дождаться ремонта.

Расселить жителей ветхой постройки не могут, потому что дом не признан аварийным. По мнению специалистов, жить в нем возможно.

Подробнее смотрите в сюжете НТ: