До 2021 года в Новгородской области построят 13 детских садов

В пресс-центре правительства Новгородской области подробно рассказали о планах по строительству детских садов. Напомним, 22 апреля в новгородской «Точке кипения» работала дискуссионная площадка «Демография», где, в частности, подняли тему образования и досуга детей.

«До 2021 года у нас появятся 13 современных детских садов-яслей. Их планируется объединить в комплексы. Это позволит максимально облегчить детям переход из детского сада в школу», – считает министр образования Павел Татаренко, выступивший перед участниками дискуссии.

До конца 2019 года будут созданы 770 мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Появятся три детских сада в Великом Новгороде (570 мест), детсад в Окуловском районе (140 мест) и дошкольное учреждение в Батецком районе (60 мест). До 2021 года в регионе планируется построить детские сады в Маловишерском, Чудовском, Парфинском, Новгородском районах и в областном центре. Кстати, недавно «53 новости» также сообщали, что в новгородской деревне Трубичино построят школу для 700 учащихся.

Павел Татаренко отмечает, что в вопросе улучшения демографии необходимо также уделять внимание дополнительному образованию. «Для этого в регионе будут появляться дополнительные кружки. Уже на полную мощность заработал Кванториум. Мы планируем охватить до трех тысяч детей дополнительным образованием, чтобы приходя из школы, дети могли заниматься в Кванториуме до вечера. Во всех муниципалитетах будут работать мобильные Кванториумы», – рассказал министр.

На приобретение мобильного Кванториума в рамках нацпроекта «Образование» выделено более 16 млн 244 тыс. рублей. Еще один мобильный технопарк будет работать в Валдайском районе. Его приобретут на средства, выделенные на развитие системы образования Валдайского района из резервного фонда президента РФ.