О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 24 апреля?

В новом номере «НВ» читатель найдёт подборку эксклюзивных материалов с информацией, которая есть только у нас.

Темы и герои нового номера «Новгородских ведомостей»:

● Наталья Омарова, генеральный директор туристического офиса «Русь Новгородская», а с недавних пор и обладатель премии журнала «Эксперт Северо-Запад» в номинации «Эксперт в сфере гостеприимства»;

● законы сообщающихся сосудов, из-за которых в Валдайское озеро попадает содержимое одного из валдайских септиков, и почему с этим трудно что-то сделать;

● как будут ремонтировать Колмовский мост в Великом Новгороде;

● что ожидает лесную промышленность региона;

● каким будет «Фанери-парк» в Парфине и почему он не нравится жителям райцентра;

● как новгородской пловчихе Ксении Василёнок удалось получить путёвку на Универсиаду в Неаполь;

● как проходит организация учебных комплексов в регионе и почему это должно интересовать каждого родителя;

● почему москвичка Людмила Аканжалы переехала в парфинскую глубинку и научилась жить по деревенским законам;

● история создания памятника берестяной грамоте, и почему из-за него пришлось «пободаться» учёным, скульпторам и чиновникам.

Подробнее об этих и других темах.

Сегодня депутаты областной Думы заслушают отчет губернатора Андрея Никитина о работе в 2018 году. Что удалось сделать, с какими трудностями столкнулось правительство области, вы узнаете из отчета, который в сокращенном виде публикуется в этом номере «НВ».

Ольга Лиханова пообщалась с Натальей Омаровой о развитии туризма в Новгородской области. Что такое туристские информационные центры? Как региону стать более гостеприимным? Что может предложить область туристам? Ответы на все эти вопросы узнаете в материале «Урок гостеприимства».

Принято думать, что в Новгородской области много леса. Как выяснилось, это заблуждение, которое развеял заместитель председателя правительства региона Тимофей Гусев. Леса мало. Как сделать так, чтобы лесная отрасль работала более эффективно, – в материале Василия Пилявского «Главный ресурс».

В июне новгородская мэрия планирует начать ремонт Колмовского моста. Какие изменения ждут автовладельцев и всех горожан, как изменится переправа после ремонта, как долго он продлится? Все подробности в материале Елены Кузьминой «Всё путём».

Новому «Фанери-парку» в Парфине в стиле, близком к хай-теку, приходится конкурировать с памятником Ленину и «сталинским ампиром» Дома культуры. Жителям района это не нравится. Чиновники считают иначе. Подробности в публикации Анны Мельниковой «Ленин в концептуальных арках».

На начало этого учебного года в Новгородской области насчитывалось 190 детсадов и 164 школы. С 1 января 2020 года на их базе будут созданы 53 образовательных комплекса. Что ждет детей и подростков и их родителей? И зачем вообще всё это нужно? Ответы у Людмилы Данилкиной в материале «Во множественном числе».

Как жители дома могут решить экологическую проблему? Речь про септик, содержимое которого попадает в ручей, а тот впадает в Валдайское озеро. Герой публикации Алины Бериашвили «Задача на экологическую грамотность» Досифей Чирков прошел много инстанций, но правды пока не нашел.

На постоянное место жительство в Полу, маленький посёлок в Парфинском районе, москвичка Людмила Аканжалы перебралась вслед за супругом пять лет назад. Вначале были депрессия, слёзы, нежелание мириться с деревенскими реалиями. Сегодня она без намёка на сожаление вспоминает об этом. Мысли вернуться в столицу нет. Почему? Читайте материал Анны Мельниковой «Негативщиков просьба не беспокоить».

Газету для вас читала Елена Кузьмина.