В Новгородской области лидеров обучают публичным выступлениям

В регионе стартовало обучение участников «Команды лидеров Новгородчины» в рамках проекта «Школа лидеров Новгородчины». Целями обучения являются развитие компетенций в сфере управления, разработка и реализация социальных проектов актуальных для различных отраслей области. В дальнейшем планируется создать кадровый резерв из участников, чтобы назначать их на руководящие должности, как в правительстве, так и в госучреждениях. «Важно, чтобы наши управленцы владели современными технологиями, для чего нами предусмотрена специальная образовательная программа», — пояснили в министерстве государственного управления Новгородской области.

Обучение началось с тренинга «Публичные выступления», который состоялся 20 апреля на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Участники изучили принципы построения публичного выступления, стандарты и ошибки, а также отработали полученные навыки.

В течение года в рамках образовательного интенсива участники «Команды лидеров Новгородчины» примут участие еще в нескольких обучающих мероприятиях, станут экспертами наблюдательных, общественных советов госорганов, включатся в проектную работу органов власти, а также встретятся с руководителями отраслевых министерств.

Напомним, ранее «53 новости» публиковали впечатления от проекта участников первого этапа: главного врача Шимской ЦРБ Даниила Карпова и главного врача детской областной больницы Арсена Амиберкова.