Новгородского полицейского наградили медалью «За спасение погибавших»

Сегодня, 22 апреля, министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, которые проявили мужество и героизм при спасении погибавших.

На торжественное мероприятие пригласили 21 полицейского из 11 регионов.

Двум участникам церемонии, в том числе сотруднику отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Великий Новгород лейтенанту полиции Александру Безрукову, вручили государственные награды – медали «За спасение погибавших». Остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

Bezrukov

Напомним, в феврале прошлого года лейтенант полиции Александр Безруков вместе с напарником, младшим лейтенантом полиции Василием Дурицким, находясь на маршруте патрулирования, заметили, что из окна одного из домов по улице Знаменской областного центра идет дым.

Оценив обстановку, полицейские немедленно забежали в подъезд дома, где находилась горящая квартира, и до приезда пожарных спасали жильцов. Вывели из задымленного подъезда двух человек, затем вернулись, проникли в очаг пожара и вынесли оттуда еще двоих.

molodye novgorodskie politsejskie spasli lyudej na pozhare

На церемонии вручения наград Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, особо отметил: «Каждый из вас своим неравнодушием и самоотверженностью укрепляет авторитет полиции в обществе. Граждане хотят видеть честных, компетентных, хорошо подготовленных полицейских.

Но не менее важны нравственные качества и сила духа. Ведь в чрезвычайной ситуации сотрудник полиции не имеет права оставаться безучастным к происходящему. Он должен действовать решительно, сохранять самообладание и вселять уверенность в благополучном разрешении любой, даже, казалось бы, безвыходной ситуации».

По информации сайта МВД России, пресс-службы УМВД по Новгородской области. Фото: МВД России.