Власть:  ультиматум «Альянса врачей» в Окуловке — заблуждение

На фото: мартовский митинг «Альянса врачей».

Сегодня, 22 апреля, заместитель начальника Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов рассказал о том, что происходит в Окуловском районе в сфере здравоохранения.

По словам Ивана Сизова, ситуация имеет два аспекта.

Первое — в районе проводится активная работа по улучшению ситуации в сфере здравоохранения: идут ремонты в больницах, устанавливают новое оборудование, чиновники решают вопросы по долгам учреждений. Иван Сизов отметил, что вопросы, связанные с долгами, одни из самых важных, поскольку иначе невозможно премировать специалистов. Деньги, которые поступают на счета, сразу списываются в счет долга.

«Перспектива в решении вопроса с долгами хорошая, уже на этой неделе должны быть новости по этому вопросу. Минздрав разработал программу по улучшению ситуации за три года. Возможно, удастся решить вопрос быстрее», — пояснил Иван Сизов.

Вторая часть истории — пиар-акция «Альянса врачей».

«Разве можно такими ультимативными методами решать проблемы? По щелчку ничего не происходит, задачи решаются постепенно. Если профсоюз врачей считает, что он сможет изменить ситуацию такими методами, это заблуждение», — подчеркнул заместитель начальника управления.

На данный момент проходит акция, но не забастовка. Администрацию, министерство здравоохранения никто не уведомлял официально по поводу забастовки, требования официально также не выдвигались. Иван Сизов отметил, что до 13:00 в Окуловском районе было три вызова, все они были обслужены. В Окуловском районе работают три бригады: две в Окуловке, одна в Угловке. Также рядом есть Боровичи, из которых по необходимости дополнительно задействуют бригады.