В общежитии на Локомотивной провели срочные противоаварийные работы

Сегодня, 22 апреля, были завершены срочные противоаварийные работы в доме №2 по улице Локомотивной в Великом Новгороде. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Начальник Управления капитального строительства Александр Васильев рассказал на совещании у мэра Сергея Бусурина, что в здании установлены деревянные опоры, поддерживающие перекрытия.

«Обрушившиеся части перекрытий убраны из коридора, мусор вывезен. Также к работе приступили технические эксперты, которые через две недели выдадут заключение о состоянии перекрытий в доме, возможности и оценке стоимости восстановительных работ», — говорится в сообщении. 

Предполагается, что сегодня по поручению мэра всем управляющим компаниям в городе рекомендуют обследовать дома с деревянными перекрытий, чтобы избежать подобных ситуаций.

Напомним, в пятницу на Локомотивной, 2 частично обрушилось чердачное перекрытие в коридоре. Никто из жителей не пострадал. На данный момент все они живут в своих комнатах, только одного человека временно забрали к родственникам. В пресс-центре пояснили, что опасности для людей нет. Если вдруг необходимость переселения возникнет, то гражданам предоставят жилье из маневренного фонда. По всем деталям новгородцы могут обратиться в управление по жилвопросам администрации.

 Фото: Александр Михайлов.