Новгородского ректора Ольгу Васильеву взяли под стражу

Ректора Регионального института профессионального развития Ольгу Васильеву взяли под стражу по ходатайству следователя. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Женщину обвиняют во взяточничестве*.

По версии следствия, ректор устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, а часть они возвращали ей. По этой схеме она «заработала» более 300 тысяч рублей.

В отношении установленных взяткодателей тоже возбудили уголовные дела по статье «Дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере».

Расследование продолжается.

Напомним, ранее в администрации губернатора прокомментировали задержание Ольги Васильевой: «Ситуация не повлияет на работу системы образования области и реализацию национального проекта «Образование». Сотрудники регионального института продолжают работать в штатном режиме. Исполняющим обязанности ректора назначена Татьяна Силантьева, руководитель одного из отделов института».

* Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Новгородской области и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области.

Фото: пресс-служба УМВД по Новгородской области.