Новгородские полицейские задержали кладбищенского вора

В Новгородском районе раскрыта кража ограды с кладбища Савинского сельского поселения, передают в пресс-службе областного УМВД. Сообщила об этом инциденте в полицию жительница Великого Новгорода, когда обнаружила пропажу на могиле своих родственников.

Полицейские осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. В итоге удалось установить подозреваемого и задержать 47-летнего ранее судимого жителя деревни Дубровка Новгородского района. Мужчина, кстати, сознался в содеянном, а похищенную ограду успел сбыть скупщику металла, потратив вырученные деньги.

Кроме того, оперативники выяснили, что он причастен к еще двум кражам в деревне Дубровка. В марте этого года подозреваемый пробрался в хозпостройку местной жительницы и похитил оттуда велосипед «Стелс». Также он вместе со своим знакомым украл из магазина изделия из металла.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. За все эти эпизоды мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Добавим, что в апреле «53 новости» уже писали о двух других преступлениях на кладбище: в Батецком и в Хвойнинском районах. В этих случаях речь идет именно о вандализме, в частности, были повреждены памятники, растоптаны могилы. Тогда подозреваемых тоже быстро задержали.