Бьорндален прокомментировал решение Шипулина стать депутатом Госдумы

Норвежский экс-биатлонист и восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален высказал своё мнение о решении Антона Шипулина уйти из спорта и принять участие в довыборах в Государственную Думу.

«Что касается его перехода в политику, я не знаю, на что он способен там. Не знаю, какие у него есть качества. Наверное, ему надо много учиться играть в эту игру. Она высококлассная. В политике нужно разбираться – для меня это исключено. Но, может быть, у Антона получится», - сообщает слова Бьорндалена канал на YouTube «COMMANDOS».

Также норвежец отметил, что успешные результаты в спорте не дают никакой гарантии того, что человек будет также успешен и в другой сфере деятельности.

«Сам по себе успех в спорте не гарантирует ничего. Хотя по биатлону я могу судить, что Антон хорошо обучается. Умеет развиваться, когда надо, менять манеру, подход. Я желаю ему удачи. Может, он сделает что-то хорошее для будущего России», - отметил Бьорндален.

Информация о политических амбициях Антона Шипулина появилась сразу после того, как он принял решение завершить карьеру профессионального биатлониста в конце прошлого года. По словам самого олимпийского чемпиона, теперь он хочет попробовать себя в ином качестве и помогать развитию российского спорта.

Чуть ранее наше издание писало об интервью Антона Шипулина, в котором он объяснил, почему принял решение завершить карьеру биатлониста.

Фото: fair.ru