Все дороги ведут на Мстинские пороги!

Под таким девизом в Боровичах в этом году стартует полумарафон «Мстинские пороги». 2 мая городской старт традиционно объединит приверженцев активного образа жизни.

- С одной стороны, мы заменим первомайскую демонстрацию, которая выводила много людей на улицы во времена СССР, с другой - подтолкнем людей к активному и здоровому образу жизни, - говорит идейный вдохновитель и организатор пробега Юрий Галяев. - Во время таких пробегов каждый может проявить себя и познакомиться с интересными людьми. Ничто так не объединяет людей, как совместное преодоление выбранной дистанции.

0AKE w6Ihhk

- В этом году будет 10 лет, как я первый раз принял участие в «Мстинских порогах». Это была моя отправная точка, - вспоминает боровичанин Алексей Матвеев. - Потом я начал заниматься триатлоном, и к бегу добавился велосипед и плавание. За это время я участвовал во многих стартах. Но главное – моя жизнь полностью поменялась. Спорт мне дал больше уверенности в себе. Если раньше я думал, что это нереально, то теперь понимаю, что всё зависит от твоего желания чего-то добиться, переступить через свои страхи, сомнения, неуверенность, стереотипы.

Боровичский предприниматель Евгений Антонов в прошлом году бежал дистанцию 5 километров. На этот раз поставил себе цель преодолеть 10 км.

- Я думаю, что пробег даёт возможность поставить цель каждому, кто зарегистрируется и постараться её достигнуть. Будь это преодоление себя во время бега по дистанции или улучшение собственного результата для спортсмена. Победа, наконец! В общем, это замечательная возможность почувствовать себя героем, - признается Антонов.

По мнению участников пробега, любой уважающий себя город должен иметь свой беговой марафон. Ведь это может стать хорошей визитной карточкой Боровичей, показателем его туристической привлекательности и гостеприимства.

Q9dB4Xf1ZXM

- Только представьте, на улицы выйдут, точнее, выбегут сотни единомышленников, для которых правильное отношение к своему телу, питанию, образу жизни – не пустые слова, - считают в оргкомитете соревнований и в продолжение темы о формировании беговой культуры говорят о реальных планах создания беговой инфраструктуры. Чтобы бегать с удовольствием, нужна живописная беговая дорожка.

Кстати, участники прошлогоднего городского страта смогут объективно оценить преобразования Боровичей по всему маршруту марафона: финишная петля вокруг ёлки нового сквера АО БКО с якорем на углу; красивый поворот у гостиницы «Ткачи», где завершилось благоустройство территории; убран строительный забор у гостиницы на набережной; в парке петля перенесена к надписи «Любовь».

Каждый участник получит нагрудный номер и возвратный электронный чип и сможет узнать, за какое время он преодолел дистанцию, в том числе, посмотреть на сайте полумарафона.

Чтобы принять участие в забеге, необходимо зарегистрироваться на сайте пробега borovichi.su. Помимо регистрации, там можно найти схемы всех дистанций, посмотреть список уже зарегистрированных участников, а также фотографии и протоколы результатов прошлых стартов.

На официальном сайте уже представлены награды финишёров мстинского полумарафона.

 uBIJYgc6mE

Награды выполнены в достойном дизайне, и в стиле характера порожистой речки. Это стимул для тех, кто будет стремиться их завоевать, а потом хранить и показывать потомкам.

- Концепция медали исходила из идеи непохожести на всё то, что я видел, - рассказывает разработчик оригинального дизайна Александр Наконечный. – В основе лежит идея массового и доступного забега для любого человека. А крылья трактуйте, как хотите. Для одних – это может быть символ полёта, как ветер, для других - окрылённость мечтой.