Новгородец провёл удушающий приём и победил бразильца на турнире UFC

Новгородский боец Александр Яковлев одержал победу над бразильцем Алексом Да Сильвой на турнире UFC Fight Night 149, который состоялся сегодня, 20 апреля, в Санкт-Петербурге.

Во втором раунде Яковлеву удалось прижать к сетке своего соперника и провести удушающий приём «анаконда», который и заставил бразильца сдаться. По словам самого Александра, в легком весе он ощущает себя в разы увереннее, чем в полусреднем дивизионе, где выступал ранее.

«Это прием из вольной борьбы, так как у меня база вольника. Это моя небольшая короночка, потому что, когда я еще боролся в детстве, люди от него засыпали. В легком весе я ощущаю себя намного увереннее. В полусреднем дивизионе чувствовалось, что ребята для меня слишком большие. Я не скажу, что в 155 фунтах мои удары настолько ощутимы, но, определенно, здесь я чувствую себя сильнее. У меня был достаточно большой перерыв, но потом мне неожиданно дали этот бой. Я не планировал вернуться так быстро, но согласился, и за два месяца мне пришлось набирать форму. Сейчас нужно все переосмыслить и потом уже думать о дальнейших шагах», - цитирует Яковлева сайт fightnews.info.

Стоит отметить, что изначально российский боец должен был провести бой не против бразильца, а против финна Тиему Паккалена. Замена соперника произошла из-за того, что Паккален получил травму.

За свою профессиональную карьеру Александр Яковлев одержал 24 победы, 18 из которых были досрочными. Также на счету новгородца восемь поражений и один поединок, который был завершен вничью.

Напомним, что в конце прошлого года наше издание писало о другом новгородском бойце Сергее Андрееве, который стал чемпионом мира по грэпплингу по версии IGF.

Фото: fightnews.info