Шоу Тутберидзе «Чемпионы на льду»: успех или провал?

Сегодня, 20 апреля, в Краснодаре впервые состоялось шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду».

В нем приняли участие известные всему миру фигуристы, такие, как олимпийская чемпионка, чемпионка мира Алина Загитова, двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова, серебряные призеры чемпионата мира среди спортивных пар Евгения Тарасова и Владимир Морозов, в танцах на льду — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, среди женщин — Элизабет Турсынбаева. Также на льду выступили Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Степанова и Иван Букин и многие другие.

Алина Загитова во время шоу идеально исполнила программу, с которой она выиграла золото Олимпиады — «Дон Кихот». Несмотря на то, что в межсезонье принято исполнять упрощенные программы, юниорки Тутберидзе включили в них четверные прыжки. Однако Александра Трусова, выступая с произвольной программой под музыку из кинофильма «Пятый элемент», не смогла приземлить четверной тулуп и упала. Алена Косторная также упала с первого же прыжка, но совсем недавно у нее была травма, поэтому болельщиков удивило и то, что она вообще выступает сегодня.

Show3К удивлению зрителей, четверной прыжок исполнил Морис Квителашвили, который выступает за сборную Грузии, но тренируется у Тутберидзе.

Выступила на шоу и юниорка Камила Валиева с программой «Девочка на шаре» по мотивам картины Пикассо. Кстати, Этери Тутберидзе назвала эту программу своей любимой в сезоне.

Приглашенные пары Виктория Синицина/Никита Кацалапов и Александра Степанова/Иван Букин выступили с очень нежными и в то же время страстными программами, которые не оставили зрителей равнодушными.

Выступая во второй раз, и Александра Трусова, и Алена Косторная, которая, к слову, исполняла совершенно новую программу, и Анна Щербакова собрались с переживаниями и выполнили все элементы без помарок.

Show2

Финальным номером стало показательное выступление Алины Загитовой в образе Лары Крофт. После него на лед вышли все фигуристы, чтобы попрощаться со зрителями. Также на площадке появилась и собака Загитовой Масару. Тренер и постановщик программ Даниил Глейхенгауз исполнил с ней поддержку, которая вызвала умиление у всех присутствующих.

Show4

Под шквал аплодисментов в заключительной части программы все спортсмены, исполняющие в группе Тутберидзе четверные прыжки, выполнили их на бис, правда, не без ошибок, конечно. Александра Трусова сделала несколько так называемых бабочек, но затем, разозлившись, выполнила пять прыжков подряд, первым из которых был четверной.

Некоторые СМИ уже назвали шоу провальным из-за падений фигуристов, но, возможно, не стоит спешить с выводами, ведь это был все-таки их дебют в таком формате. Поскольку арена вмещает в себя только лишь 3500 человек, завтра, 21 апреля, шоу покажут во второй раз. Оказалось ли оно успешным, решать, безусловно, зрителям. Если вы уже посмотрели выступления фигуристов, делитесь своими мнениями в комментариях, каким шоу стало для вас?