В Пестовском районе скорбят по хорошему человеку и мудрому руководителю

Глава Пестовского района Дмитрий Иванов сообщил в своем блоге о том, что 18 апреля ушла из жизни «руководитель с большой буквы Ирина Морозова». Ирина Владимировна прежде работала заместителем главы района. Она скончалась на 62-м году жизни.

В популярной пестовской группе «ППАА» уже более 120 комментариев под сообщением об этой утрате. Все они свидетельствуют о глубоком уважении, которое питали местные жители Ирине Владимировне. Вот, например, что пишут люди: «Самая обаятельная женщина из руководителей», «была уважаемым руководителем, всегда могла дать совет в трудную минуту, помочь и подсказать», «замечательный человек и отличный руководитель», «уходят лучшие», «очень хороший человек и отличный руководитель», «очень светлый человек», «замечательным и мудрым была руководителем».

Оставил комментарий и депутат областной Думы Александр Федоровский: «Хороший был человек и руководитель. Длительное время трудилась на благо Пестовской земли».

Мы обратились к Дмитрию Иванову с просьбой рассказать об Ирине Владимировне.

MorozovaИрина Морозова родилась 30 декабря 1957 года в деревне Дресвища Вологодской области. В 1975 году закончила Пестовскую среднюю школу № 2. В 1982 году, после окончания Ленинградского финансово-экономического института, вернулась в Пестово и в течение восьми лет работала старшим бухгалтером на опытно-механическом заводе.

С 1990 по 2010 год Ирина Морозова возглавляла Пестовскую налоговую инспекцию. Её профессионализм и заслуги на этом посту Почетной грамотой отметило Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

С 2010 года Ирина Владимировна начала работу в должности заместителя главы администрации Пестовского городского поселения, а в апреле 2013 года её назначили на должность заместителя главы администрации района. Сферы ей достались, наверное, самые сложные – координация дорожной и жилищно-коммунальной служб, а затем социальной сферы.

«Обладая большим опытом работы с людьми, Ирина Владимировна умело выстраивала деловые отношения. Ее активная жизненная позиция, демократический стиль работы и умение сплотить вокруг себя единомышленников снискали уважение среди всех, кто знал Ирину Владимировну. Она обладала лучшими человеческими качествами, была душой коллектива, пользовалась огромным авторитетом. С ее помощью и непосредственно с ее участием сделано немало добрых дел на благо жителей района», — отметил Дмитрий Иванов.