Похитившим и пытавшим новгородца петербуржцам вынесли приговор

Сегодня, 19 апреля, Боровичский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Ленинградской области Александра Ищенко и Ивана Абова. Их признали виновными в похищении человека, которое было заранее обговорено. Кроме того, мужчины действовали из корыстных побуждений, применяли насилие.

По версии следствия, в августе 2016 года мужчины, находясь в одном из заброшенных карьеров недалеко от деревни Горушка Любытинского района, пытались «вытащить» информацию у знакомого по поводу КамАЗа, который они искали. Они также требовали 1,5 миллиона рублей денежной компенсации. Ищенко и Абов избили мужчину и угрожали убийством. После этого похитители поместили его в автомобиль и вывезли в Кириши Ленинградской области. Там на одной из станций техобслуживания они удерживали его больше суток.

Свою вину подсудимые не признали.

Суд назначил Абову наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы, Ищенко — 7 лет 3 месяцев лишения свободы в колониях строгого режима.

Напомним, в декабре прошлого года «53 новости» сообщали, что правоохранительные органы пытаются установить соучастника мужчин. Они рассказали о том, что им помогал еще один человек, но не называли его имени. В пресс-службе прокуратуры Новгородской области нашему изданию пояснили, что пока личность третьего участника не установлена, а дело приостановлено. Однако если какие-либо сведения появятся, то дело возобновят.