На экс-замгубернатора Новгородской области Бориса Воронцова завели пятое уголовное дело

Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Казначейство» 41-летнего Бориса Воронцова. Бывшего замгубернатора Новгородской области подозревают в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В пресс-службе региональной прокуратуры «53 новостям» пояснили, что это уже пятое уголовное дело, заведенное на Бориса Воронцова. Четыре из них возбуждены за мошенничество, одно — за легализацию денежных средств.

Последнее уголовное дело касается, по версии следствия, предоставления в «Россельхозбанк» в ноябре 2013 года ложных документов на открытие кредита. Борис Воронцов заявлял, что использует деньги для пополнения оборотных средств своей организации. В ноябре-декабре банк перечислил обществу более 250 млн рублей, однако Воронцов использовал деньги не по назначению. Расследование начало УФСБ России по Новгородской области.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что суд продлил Борису Воронцову срок содержания под стражей по 18 июля включительно.