В МИД РФ прошла масштабная презентация Новгородской области

В Доме приемов Министерства иностранных дел России состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала, международных и внешнеэкономических связей Новгородской области.

Презентацию посетили представители органов власти, дипломатического корпуса, бизнесмены и журналисты.

Участников презентации приветствовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров: «Сегодня, благодаря своему географическому положению, весомому научному и производственному потенциалу Новгородская область утвердилась в числе динамично развивающихся субъектов федерации».

Он напомнил, что в регионе продуктивно работают скандинавские компании, налаживаются контакты с партнерами из Азии и Америки.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин познакомил гостей с экономическим развитием региона и планами по наращиванию связей с зарубежными инвесторами: «Наша ключевая задача – сохранять и приумножать то, что имеет региона. Это невозможно без устойчивого динамического развития. Мы ставим перед собой задачу по созданию одной из самых гибких систем поддержки инвесторов и исполняем ее. Стараемся одними из первых начинать реализацию инициатив и программ, которые озвучивает наш президент».

О работе своих компаний в Новгородской области рассказали генеральный директор ИКЕА Дмитрий Альмухаметов и генеральный директор компании «Сплат Глобал» Евгений Дёмин.

Презентация вызвала большой интерес у гостей.

«Представители наших предприятий, нашего музея познакомились с большим количеством глав иностранных представительств: европейских, американских, африканских. Возможно, это откроет нам новые перспективы для культурного и экономического сотрудничества», - прокомментировал итоги презентации Андрей Никитин.

«Чем больше мы о себе говорим, тем больше шансов на рабочие места, новые инвестиции», - сказал губернатор.

«Министерство иностранных дел оказало огромное доверие нашему региону, такие презентации проводятся лишь два раза в год. Очередь серьезная. Очень важно, что коллеги «раздвинули» ее и поставили нас на весну», - привел слова главы региона пресс-центр правительства области.

Напомним, в декабре прошлого года, в рамках заседания Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством Сергея Лаврова состоялась встреча. В ней приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и его первый заместитель Вероника Минина. На встрече МИД был проинформирован о готовности региональных властей продолжать активную работу с туроператорами в 2019 году.

Также в Москве состоялась встреча Андрея Никитина и Сергея Лаврова в июле прошлого года. Министр иностранных дел также является председателем Попечительского совета Федерации гребного слалома России и оказывает большую помощь в развитии этого вида спорта в Новгородской области.