Бывший главбух новгородского «Комбината общественного питания» присвоила деньги экс-супруга

В Великом Новгороде бывший главный бухгалтер ООО «Комбинат общественного питания» признана виновной в мошенничестве. Преступление проходит по части 3 статьи 159 УК РФ – то есть, с причинением значительного ущерба гражданину и использованием своего служебного положения.

С июля 2017 года по май 2018 года женщина предложила бывшему мужу пополнить оборотные средства организации из личных накоплений под проценты. Он согласился и внес в кассу 600 тысяч рублей. Затем подсудимая попросила супруга написать заявление на возврат денег, сославшись на нестабильную экономическую ситуацию в компании.

Получив заявление, она дала сотрудникам бухгалтерии указание о подготовке денег к возврату, при этом частью из них – 245 тысячами рублей – распорядилась по своему усмотрению.

Вину женщина признала полностью. Новгородский районный суд назначил ей штраф в 100 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Недавно «53 новости» писали о другом подобном случае: бывший финансовый консультант «Совкомбанка» в Боровичах также воспользовалась служебным положением и оставила себе часть выданного кредита. А в Пестове на экс-главного бухгалтера школы №6 завели уголовное дело по подозрению в присвоении крупной суммы денег.