Администрация губернатора Новгородской области прокомментировала задержание ректора института

В Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении ректора «Регионального института профессионального развития» Ольги Васильевой. Ее подозревают во взяточничестве.

По версии следствия, женщина устанавливала сотрудникам повышенные премиальные выплаты, а затем часть из них просила вернуть ей. За начисление работникам компенсационных и стимулирующих выплат, а также за общее покровительство по службе, она получила взяток на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новгородской области.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области уточнили, что в ходе обысков сотрудники ведомства изъяли финансовую документацию, электронные носители информации и другие предметы, которые имеют доказательственное значение.

Заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов прокомментировал задержание «53 новостям»: «Мы окажем максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела. Ситуация не повлияет на работу системы образования области и реализацию национального проекта «Образование». Сотрудники регионального института продолжают работать в штатном режиме. Исполняющим обязанности ректора назначена Татьяна Силантьева, руководитель одного из отделов института».

*Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Новгородской области и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.

Фото: пресс-служба УМВД по Новгородской области.