Новгородское телевидение зайдет в «цифру»

Уже в начале ноября региональные телеканалы могут получить «прописку» на цифровом канале Общественное Телевидение России. Об этом заявил РИА Новости замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в бюджет заложены деньги на включение региональных телекомпаний в «цифру» путем предоставления двух вставок на ОТР. На эти цели в 2019 году предусмотрено примерно 700 млн рублей, в 2020 году в два раза больше - 1,5 млрд рублей.

По словам Алексея Волина региональное вещание может получить утром три часа и праймтайм с 17 до 19 часов: «Работы могут начаться уже в ближайшее время. Техническая проработка проведена и мы надеемся, что в начале ноября региональные врезки на ОТР могут появиться. Здесь будут использоваться опыт и технологии, которые сегодня применяет ВГТРК. У программы "Вести" есть региональные версии, которые идут в "цифре" в рамках первого мультиплекса в виде региональных врезок».

Напомним, в России в 2019 году происходит переход от аналогового к цифровому телевещанию. 15 апреля на «цифру» перешла Новгородская область.

Ранее рассматривалась возможность предоставления региональным телеканалам двух вставок по два часа на ОТР в рамках цифрового вещания за счет средств самих компаний.