В Великом Новгороде открылся универсальный бизнес-инкубатор

Бизнес-инкубатор создан на базе Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

На кабинет и консультативную поддержку в нем может претендовать любой начинающий предприниматель, который занимается бизнесом менее трех лет. Сегодня, 17 апреля, новую площадку осмотрел глава региона Андрей Никитин, сообщает пресс-центр правительства.

IMG 3398

«Уже сейчас понятно, что опыт работы с бизнес-инкубаторами успешный. Это системная работа — бизнес-инкубаторы будут открываться и в районах, потому что мы заинтересованы в экономическом росте, новых рабочих местах и поддержке предпринимательства», – прокомментировал Андрей Никитин.

IMG 3434 1

В новом бизнес-инкубаторе уже работают три резидента. Это компания, разрабатывающая программное обеспечение и сайты, производители спортивной одежды и рекламных видеоматериалов.

IMG 3413 1

«Для нас важно, что приходит креативный бизнес, а том числе и компании, которые работают с инновационными технологиями. Но заявок у нас много, и мы рассматриваем всех молодых предпринимателей», – отметил директор бизнес-инкубатора Владимир Павлов.

IMG 3404

На создание бизнес-инкубатора затратили 15 миллионов рублей, это средства регионального бюджета и фонда поддержки малого предпринимательства. Всего бизнес-инкубатор может вместить шесть резидентов.

IMG 3399

Также обустроена коворкинг-зона на 12 мест и зал для переговоров и презентаций вместимостью до десяти человек.

IMG 3403

Как сообщил председатель правления Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства Григорий Степанов, резидент может работать на площадке до трех лет.

IMG 3423

Предпринимателям предлагают в аренду на льготных условиях офисные помещения площадью от 13 до 27 квадратных метров, телекоммуникационные, бухгалтерские и юридические услуги, помощь в поиске кредитов и инвесторов, поддержку в получении грантов, бесплатное участие в семинарах и тренингах.

IMG 3400

Напомним, первый бизнес-инкубатор в Великом Новгороде был открыт в 2018 году на территории «Треста зеленого хозяйства». В нем могут работать предприниматели из сферы флористики и дизайна.

IMG 3428

Более подробная информация о бизнес-инкубаторе представлена на сайте Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства: fund@ncpp.ru. Детали можно уточнить по телефонам: 8 (911) 603-60-52 или 8 (8162) 67-02-82.