Денис Пак заявил, что Кокорин хотел его убить

Сегодня, 17 апреля, в Пресненском суде Москвы проходит уже шестое судебное заседание по делу братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого.

Чиновник Минпромторга Денис Пак, который выступает в качестве свидетеля этого дела, рассказал о том, как вели себя футболисты в день конфликта.

«Сначала подсел Кирилл Кокорин (как я потом узнал), нецензурно выражался. Александр Кокорин взял стул и целился мне в голову, стараясь нанести максимальный вред. Я поставил руку, удар пришелся как по руке, так и по голове. Кирилл тоже стал наносить удары, это нападение или избиение длилось две-три минуты. Потом подошли сотрудники кафе и попытались им помешать», — сообщает слова Дениса Пака портал Sportbox.ru.

Также Пак добавил, что удары угрожали жизни, так как Кокорин пытался целиться ему прямо в голову, чтобы нанести максимальный вред здоровью.

«Эти действия сопровождались матом, меня называли китайцем, говорили, что мне надо в Китай. В то же время я понимал, что они спортивного типа, я один — их пять. Александр Кокорин целился мне в голову, стараясь нанести максимальный урон. Более того, кто-то из компании выкрикивал, что нас убьют. Нам (нас было двое тогда) повезло, что мы живы остались. Никакой агрессии от меня не исходило, я пытался их успокоить», — отметил чиновник.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Александр Протасовицкий находятся в СИЗО за участие сразу в двух драках, произошедших 8 октября 2018 года в Москве. Их обвиняют в избиении Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой и чиновника минпромторга РФ Дениса Пака.

Ранее наше издание писало о показаниях свидетеля, который рассказал в суде, как происходила драка Павла Мамаева с Виталием Соловчуком.

Фото: acgi-expo.ru