Невозможную, но вкусную еду попробовали на Днях науки в НовГУ

В рамках Дней науки на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ состоялось пленарное заседание конференции преподавателей, аспирантов и студентов в рамках вузовских Дней науки.

В этом году его участниками стали не только студенты, но и учащиеся лицея-интерната, представители перерабатывающих предприятий – всего около 70 человек, сообщает пресс-центр «НовГУ-информ».

На конференции работала научная секция «Инновации для перерабатывающих предприятий АПК». Студенты показали результаты научных работ по обоснованию и моделированию рецептур пищевых продуктов, их разработке и созданию технологий их производства.

Особый интерес вызвали доклады по разработке новых пищевых продуктов с применением натуральных добавок. В их числе – сметана, обогащенная йодказеином, вареная колбаса с клетчаткой, молочные напитки с натуральным пчелиным медом и многое другое.

Также состоялась выставка исследовательских проектов студентов «Оригинальная идея» - это разнообразные колбасные, хлебобулочные, кондитерские и прочие изделия по новым рецептурам. Здесь можно было увидеть мороженое-пломбир с овощными цукатами из моркови, пельмени с тыквой, творог зерненный с наполнителем «Малосольные огурчики – укроп», сироп из корня имбиря и многое другое.

Кроме того, прошел круглый стол «Особенности проектной деятельности студентов» с представителями перерабатывающих предприятий Великого Новгорода.